Wozu Chardonnay-Wein trinken?

Bei der Weinverkostung ist es nicht nur sehr wichtig, welchen Wein wir trinken, sondern auch, zu welchen Gerichten wir ihn servieren. Chardonnay ist bei weitem die beliebteste Rebsorte, die in der Weinindustrie verwendet wird. Chardonnay-Weine werden nicht nur in Frankreich produziert. Großer Anbau dieser Sorte findet sich in vielen Ländern der Alten und Neuen Welt. Und Weine aus verschiedenen Regionen der Welt können sich in Aroma- und Geschmacksnoten erheblich unterscheiden.

Leichte und delikate Chardonnay-Weine können zu einfachen Hähnchen- oder Schweinefleischgerichten gereicht werden. Diese Weinsorten passen auch gut zu Fisch wie Heilbutt oder Kabeljau und Meeresfrüchten.

Der in Eichenfässern gereifte Chardonnay hingegen passt perfekt zu gebackenen, gegrillten und geräucherten Gerichten. Wie Pasteten, trockene Torten oder geröstete Nüsse. Als Beilage zu Huhn, Pute oder Lamm serviert der cremige kalifornische Chardonnay mit Sicherheit ein Volltreffer. Dieser Weißwein passt auch gut zu reifem Hartkäse.

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